江西师范大学教育学院开展“九九重阳,情暖金秋”志愿服务活动

发布者:jyxy发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为传承和弘扬中华民族扶残助残传统美德,20241011日,江西师范大学教育学院前往南昌县康乐阳光残疾人托养服务中心开展了主题为“九九重阳,情暖金秋”的志愿服务活动,院团委书记杨欢与副科级组织员刘晖玉共同前往进行慰问。

抵达中心后,志愿者们将精心准备的水果与牛奶逐一递送至每位学员手中,本次活动在和谐共融、轻松愉快的氛围中拉开了帷幕。

随后,志愿者的排舞表演灵动上演,舞者们以优美的舞姿充分展现了生命的活力与热情,瞬间点燃了现场的氛围。

当《我和我的祖国》这首歌曲的悠扬旋律缓缓响起,现场所有人的心灵被深深触动,共同沉浸在对祖国的无限热爱与崇敬之中。

接下来在菊花拓印活动中,学员们轻轻敲击画布,菊花的神韵与色彩便在画布上缓缓绽放,一幅幅菊花拓印作品,或绚丽多彩,或清新脱俗。

最后,学员们又进入到艾草香囊的精心制作之中,在志愿者的指导下他们细心地将多种中草药填充进香囊之内。这不仅仅是一次草药的填充过程,更是对长辈们的深切敬意以及对中华优秀传统文化的传承。

在此次活动的重要时刻,江西师范大学教育学院社会实践(志愿服务)基地正式在康乐阳光残疾人托养服务中心挂牌,标志着双方合作进入了一个新的阶段,为未来的志愿服务活动提供了更加坚实的平台。

自今年起,教育学院党委谋划打造“先行者”党建品牌,学院团委和学生党支部积极落实学院党委的部署和安排,在学生党建和志愿服务中先学、先行、先做,努力树立起学生党员新形象,做出志愿服务活动新成效。