教育学院举办2024级新生“大学第一讲”

发布者:jyxy发布时间:2024-10-01浏览次数:10

2024925日晚,教育学院2024级新生“大学第一讲”在音乐艺术广场举行,院长、博士生导师裘指挥教授以“心怀梦想 勇毅前行,争做新时代‘四有’好老师”为主题为全体新生呈现了一堂精彩的大学第一课。

课上,裘指挥以自身本科、硕士、博士的求学经历为切入点,与同学们亲切交流,拉近了与同学之间的距离。他向同学们详细介绍了学院厚重的历史、优秀的内涵。他重点就新时代“四有”好老师的丰富内涵、重要意义进行诠释。他道出了梦想的重要性,希望同学们心怀梦想,勇敢追梦,吃苦耐劳,早日规划。

裘指挥强调,作为新时代教育学院的新青年,要立志未来成为卓越的人民教师,为此要成为目标明确的人,精心规划大学生活,描绘出属于自己的未来蓝图;要努力成为擅于研究的人,不断锤炼学术思维,提高研究能力;要努力成为懂得生活的人,做到言谈有德、心怀大爱、行为向善。

通过本次讲座,同学们对大学生活有了清晰的了解,进而有利于大家理性地规划自己的人生,对未来做出合理的规划。

此外,学院将陆续举办系列专题教育活动,帮助新生尽快了解新生活、适应新环境、转变新角色,为合理规划大学生活奠定良好基础。