教育学院党委召开全面从严治党专题会

发布者:jyxy发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,全面落实基层党委全面从严治党主体责任,7月18日上午,教育学院党委在洁琼楼408会议室召开全面从严治党专题会,院党委班子成员参加。会议由院党委书记毛明斌主持。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共江西师范大学委员会关于推进全面从严治党的实施意见》和《中共江西师范大学委员会落实全面从严治党主体责任清单》等文件精神。

根据会前学习、党纪学习教育情况和巡视发现的问题,毛明斌代表学院党委作全面从严治党工作报告。报告总结了学院党委2024上半年全面从严治党总体情况分析了全面从严治党存在的问题,谋划了2024年下半年全面从严治党工作思路和举措。院党委成员裘指挥、刘碧珍、郭瑞兰、曹烨结合自身岗位职责,就2024年上半年落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”情况逐一发言,重点汇报了工作中存在的不足及下一步工作打算

毛明斌强调,一是要坚定理想信念,提高政治站位。要创新理论学习形式,提高理论学习效果,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,准确把握新时代全面从严治党新任务新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持刀刃向内,扛牢政治责任。要认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”要求,种好各自的责任田,把全面从严治党要求落实到学院各个层面工作上,抓实学院全面从严治党工作,努力营造风清气正的良好政治生态。三是要做好结合文章,强化政治担当。要坚持党建统领地位,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,推动全面从严治党与内涵建设工作有机结合,健全学院全面从严治党体系,充分发挥全面从严治党在人才培养、学科建设、科技创新和社会服务等工作中的保驾护航作用,切实做到以高质量党建引领学院事业高质量发展。