教育学院开展“雨课堂”实操教学专题培训会

发布者:jyxy发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为进一步推动信息化教学进程,帮助老师们掌握雨课堂新功能并应用到实际教学中,推动课堂教学改革,教育学院6月11日邀请“雨课堂”培训师张利楠老师在学院多功能报告厅开展“雨课堂”实操教学专题培训会,全院专任教师参加会议。会议由副院长刘碧珍主持。

会上,张利楠讲解了雨课堂各个基本功能版块,向教师们详细介绍了开课建课、课程资源引用、教学过程中的师生互动等教学场景。在培训过程中,教师们通过扫码进入雨课堂,亲身体验了“雨课堂”灵活的课前学习,快捷的课上体验,创新的师生互动,完善的作业题型以及全景的数据驱动,对“雨课堂”的功能和操作有了更加直观和清晰的认识。

刘碧珍对本次培训进行了总结。她指出,当前是信息化、智能化快速发展的时代。作为新时代教师,应当紧跟时代步伐,不断提升自己的教学技能,将新技术运用到教育教学中,以推动教育教学质量的提升。