教育学院召开2024届毕业生座谈会暨就业工作推进会

发布者:jyxy发布时间:2024-06-11浏览次数:10

5月10日,教育学院于洁琼楼408、419会议室分批次召开2024届毕业生座谈会。院长裘指挥、院党委书记毛明斌、党委副书记郭瑞兰、毕业班辅导员及毕业生代表参加座谈。会议由郭瑞兰主持。

座谈会上,毕业生代表回顾分享了大学四年生活中的成长与收获,并对学院人才培养、教学管理服务等方面提出了意见和建议,就考研、校园生活、实习与就业等多个方面提出了自己的疑问和困惑。会议还听取了所有未就业毕业生的就业进展情况及其在求职过程中遇到的困惑和问题。针对困难和问题学院领导一一耐心作出解答,给出了建议和指导,座谈氛围活跃。

院长裘指挥指出,学院高度重视毕业生就业工作,学院将继续整合校内外资源,根据同学们的求职需求,提供多元化、精细化的就业帮扶和指导,为毕业生早日就业保驾护航。希望同学们要有就业紧迫感、高度的责任心和使命感,坚定信心,抓紧最后冲刺的机会,实现高质量就业,并希望同学们毕业离校后继续关心母院,支持母校院发展。

院党委书记毛明斌对即将毕业的同学们表达了最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,希望同学们能够带着母校的期望和嘱托,在新时代、新征程上开启全新的人生阶段,踔厉奋发,用所学知识和技能实现自身理想价值,为建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

院党委副书记郭瑞兰结合当前就业形势和近几年毕业生的就业情况,引导毕业生要认清形势,找准定位,树立正确的择业观,鼓励学生积极申报西部计划、三支一扶和特岗计划,到祖国最需要的地方建功立业。

本次毕业生座谈会是学院毕业季系列活动之一,座谈会的顺利召开,既推动了未就业毕业生尽快就业,也加深了师生联络情感的纽带,为师生交流搭建了平台。不仅了解了学生需求,也为学院今后的教学改革、教学质量提升、人才培养方案修订等提供了重要的依据。