“心沟通 助成长” 教育学院召开师生恳谈会

发布者:jyxy发布时间:2024-06-08浏览次数:10

为增进学院与学生之间交流,倾听学生意见和建议,着力解决学生在学习、生活等方面遇到的实际困难66下午,教育学院在408会议室召开了师生恳谈会。学院党委书记毛明斌、党委副书记郭瑞兰、学工办主任姚梦及学院各专业20余名学生代表参加会议。

会上,院党委副书记郭瑞兰介绍了会议目的,鼓励大家畅所欲言,提出平时学习和生活中遇到的困难与问题,并对学院和学校在教学、管理、服务、人才培养等方面提出意见和建议。同学们围绕学习、生活、科研、就业等方面提出了自己的困难和困惑,对课程设置、课堂教学、实习实训、就业指导、宿舍管理、校园安全等方面提出了意见和建议。对同学们提出的问题,院领导一一给予了耐心细致的解答和回应,并表示,对于学校层面的问题,学院将认真梳理汇总大家的意见和建议,反馈给相关部门尽快解决。

毛明斌代表学院对同学们提出的意见和建议表示感谢,表示学院将认真听取同学们的意见和建议,优化课程设置、加强实践教学、丰富科研资源,创造学习条件,为同学们的成长成才提供更加坚实的保障。同时,毛明斌还鼓励同学们积极参与学院组织的各项活动,不断提升自己的综合素质和能力;尽快明确未来就业方向,在就业竞争如此激烈的时代,提升就业技能,为将来投身国家基础教育事业提前做好准备。

此次师生恳谈会不仅增进了师生间的了解和信任,也为学院的发展注入了新的活力和动力。学院一直秉承“以学生为中心”的办学理念为畅通学生诉求反映的渠道,学院设立了“院领导接待日”,每周二下午院领导排班接待来访学生及学生家长,听取他们对学院发展的意见或建议。