华南师范大学卢晓中教授莅临教育学院交流与指导

发布者:jyxy发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月21日上午,教育学院举行座谈会,主题为“新时代如何做好研究生导师及研究生的论文写作”。本次座谈会邀请华南师范大学粤港澳大湾区教育发展高等研究院院长、长江学者卢晓中教授担任主讲嘉宾。座谈会由教育学院院务委员赵志纯主持,教育学院部分研究生导师和研究生参加了座谈会。

座谈会上,卢晓中教授首先强调了学习国家有关研究生培养精神的重要性。他指出,作为研究生导师,必须深刻领会国家对于研究生教育的方针政策,确保培养过程符合国家的发展需求和社会的人才需要。随后,卢晓中教授提出了师生之间需要“双向奔赴”的观点。最后,卢晓中教授结合自己多年的导师经历与参与研究生管理工作的经验,分享了其培养指导研究生的体会与心得。

在交流互动环节,研究生们针对论文选题和开题过程中遇到的问题,虚心向卢晓中教授请教。卢晓中教授也耐心细致地解答了研究生们提出的问题,并给予了具体的指导建议。

本次座谈会信息量大、含金量高,不仅仅是一次知识的传递,更是一次思维的碰撞。师生们通过与卢晓中老师的交流,不仅加深了对研究生导师的理解,还激发了新的研究兴趣,与会师生深受启发。