教育学院召开教育见习动员大会

发布者:jyxy发布时间:2024-05-08浏览次数:10

教育见习是师范专业人才培养方案的重要组成部分,是教育理论联系实际的一个重要环节。为了提高学生对教育见习的认识,保障见习有序开展,5月6日下午,教育学院组织召开了2022级小学教育专业学生见习动员大会。学院教学副院长刘碧珍、小学教育系主任宋丽红、所有见习带队教师和小学教育专业22级全体学生参加动员会。

会上,系主任宋丽红就见习的目的、内容和要求以及安排做了详细讲解,要求同学们认识到见习的重要性,在见习期间遵守见习学校的规章制度,感受小学教师的师德规范和教育情怀,认真观摩指导教师的教学,学习、参与班主任工作,培养专业认同感和树立为教育事业奋斗的信念。副院长刘碧珍对安全和纪律问题做了强调,希望同学们珍惜学习机会,并鼓励大家以饱满的热情和坚定的信念投入到见习工作中。

为提高师范生教师实践能力,教育学院坚持贯穿大学四年的“五阶段递进式”实践教学体系,多年来一直给二年级学生安排为期两周的见习任务,并派专任教师带队指导。通过教育见习,学生可以进入真实的基础教育教学情境,将学习、实践、思考有机结合,加深了对教育教学理论的理解,明确了今后努力的方向;学院也进一步加强了与实践基地的联系,在协同育人的过程中提高了人才培养质量。