中国教育学会副会长翟博莅临教育学院瑶湖教育讲坛第19期

发布者:jyxy发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月26日上午,教育学院瑶湖教育讲坛第19期开讲。中国教育学会常务副会长、《中国基础教育》总编辑翟博编审应邀作为本期嘉宾,为教育学院师生现场作题“新时代新征程教育发展的新形势新使命”的学术报告,讲座由院长裘指挥教授主持,江西师大管理科学与工程研究中心副主任唐天伟教授出席。

在讲座中,翟博首先围绕“新时代新征程教育发展的新形势新使命”进行了深入剖析。他指出,随着社会的快速发展和科技的日新月异,教育领域正面临着前所未有的机遇与挑战。新时代的教育使命要求我们不仅要传授知识,更要注重培养学生的创新能力和实践精神。随后,他进一步对“新时代新征程教育发展的新任务新要求”、“深刻把握全球教育发展的新动态新趋势”、“我国教育高质量发展的任务趋势和方向”等话题进行了阐述。

临近尾声,院长裘指挥代表学院对翟博副会长的精彩报告表达了诚挚的谢意。他表示,此次报告站位高、使命感强、视野广、学理深、信息量大,对于拓宽大家的学术和研究视野,把握教育学科前沿与热点具有重要的参考价值