教育学院小学教育系开展听课评课活动

发布者:jyxy发布时间:2024-04-24浏览次数:16

为了更好地落实我校本科“课堂教学练兵”活动,切实提升系部教师教育教学水平,提高本科课堂教学质量,4月15日上午,小学教育系“百优教师”黎玮进行了公开示范课教学,系部组织了教师进行听课观摩与评课交流活动。

课上,黎玮老师紧扣时代背景,以新时代优秀班主任“德育”的核心要义为主题,探讨了新时代教师面临的新挑战,辨析了新时代优秀班主任的定义与标准,优秀班主任应该是学生成人的助力者,并引导学生要摆脱“平庸”走向”优秀”。

听课教师一致认为黎老师教学思路清晰,理论基础深厚,语言流畅优美、娓娓道来,其思政融入尤其给老师们留下了深刻印象。

本次公开示范课与听课评课活动,为老师们搭建了互学互助、深化教研的平台,为系部教师深入课堂教学改革与创新起到了很好的借鉴和启发作用。