教育学院开展“校友进校巡讲”主题活动

发布者:jyxy发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步彰显优秀校友的榜样力量,激励我院学生努力学习、励志成才,持续做好大学生职业生涯规划教育工作, 4月14日,教育学院在S415报告厅开展了“校友进校巡讲”主题报告会。学院优秀校友,2020届毕业生,上海思路迪生物医学科技有限公司执行总裁助理吕磊担任主讲人,学院本科生代表110余人参与本次报告会。

报告会上,吕磊从自身的学习和求职经历,工作经验出发,围绕个人职业目标的选择和定位、求职技巧、工作能力的培养等方面,分享了如何学好专业知识、积累实践经验、做好职业选择。她建议同学们要尽快明确自身规划,并且在职业选择时敢于突破自我,不设限,才能实现更大的成就在互动交流环节,同学们就毕业求职应聘提出问题,吕磊热情地为同学们答疑解惑、提出针对性指导意见。

本次报告会的成功开展,进一步加深了同学们对职业生涯规划的理解,同时使与会同学了解了当前就业机遇和就业形势,调整了同学们的就业心态,为将来顺利就业奠定了坚实基础。