教育学院迎接学校本科教育教学审核评估督查组第一次督查

发布者:jyxy发布时间:2024-03-30浏览次数:11

根据学校本科教育教学审核评估评建工作安排,为扎实做好迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估准备工作,3 月 28 日上午,由学校本科教育教学评估工作组第一组组长胡青教授、教育教学评估中心主任揭安全教授等一行组成的工作督查组到教育学院督查指导迎评准备工作。校党委常委、副校长钟业喜教授出席会议;学院领导班子,及部分参与审核评估评建工作的骨干教师参加会议。

汇报会上,院长裘指挥代表学院对督查组一行的到来表示热烈欢迎,并从学院的传承与光大、一流专业建设、人才培养模式改革、学科学术引领、课程体系建设服务基础教育等方面汇报了学院本科人才培养特色。院党委书记毛明斌以“五员齐上,路径创新,润物无声”为主题,汇报了学院“三全育人”的具体做法。副院长刘碧珍就学院自评自建工作开展情况进行了详细汇报。与会人员对评建工中遇到的困难进行了深入探讨、交流。

钟业喜副校长对学院审核评估工作的开展情况给予充分肯定,对各位评估专家的辛勤付出表示感谢。他强调,评估的目的是为了促进学院教学质量的提升,关键是要以评促建,要针对督查过程中发现的问题、存在的不足,在课堂教学、课程建设、学生培养等方面进一步改进提高,以优秀的评建成效落实好教学工作的中心地位。督查组一行详细检查了学院本科教育教学审核评估自评报告、人才培养方案及教学大纲、试卷、毕业设计等教学资料,并实地考察了文化环境建设情况,对学院自评自建工作需要改进的问题提出了整改意见和建议。

毛明斌书记对督查组一行的专业指导和高效工作给予感谢,表示学院将继续推进本科教育教学审核评估的各项工作,以评促建、以评促改,促进学院人才培养体系的完善,提高学院人才培养质量。