教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:jyxy发布时间:2023-04-19浏览次数:10

4月18日下午,教育学院在新报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院党委书记毛明斌主持会议并作动员讲话,学院全体教职工参加会议。

毛明斌指出,开展好主题教育是一项重要的政治任务,要全面理解、准确把握此次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,确保全程高标准高质量。一是提高政治站位,统一思想认识,深刻领会主题教育的重大意义。要从政治、理论和实践三个维度,深刻理解开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,以高度政治自觉和责任担当,积极投身主题教育二是聚焦目标要求,结合学院实际,推动主题教育高质量开展。要做到理论学习见成效、调查研究接地气、检视整改动真章、推动发展有建树,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三是强化组织领导,突出问题导向,确保主题教育取得扎实成效。要着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风的目标,推动学院事业高质量跨越式发展。

会前,学院党委通过院党委理论中心组学习会、全院教职工政治理论学习会,认真传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在主持中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,省委书记、省委主题教育领导小组组长尹弘在省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大部署要求和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神,并成立了学院主题教育工作组织机构,制定了学院主题教育实施方案和工作计划。