抗疫先锋:教育学院“蓝心”志愿者服务队党支部李雅晨,共克时艰,战“疫”有我

发布者:学院网发布时间:2022-03-28浏览次数:10

编者按:20223月以来,江西师范大学教育学院党委坚决落实中央、省委和学校党委有关要求,号召、组织党员师生奋战在疫情防控的第一线,发挥师生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为从速从快打好南昌突发疫情阻击战、围剿战作出贡献,涌现出一批先进典型。

教育学院“蓝心”党支部李雅晨同志是学校核酸检测的工作人员,317-24日,学校先后组织开展四轮核酸检测,在核酸检测的现场一直都能看到她的身影。

317日下午接到核酸检测通知,她作为工作人员迅速到达核酸检测现场,根据工作安排,在核酸检测入口维持秩序,“请同学们提前打开畅通码,保持一米间隙”“大家不要跑,有序往里走”“请大家戴好口罩”“注意脚下,不要看手机”,引导同学们有序检测。从下午五点一直到凌晨核酸检测工作全部结束。

四次核酸检测工作,她和志愿者都在长胜体育场负责维持现场秩序,根据现场情况,给志愿者细化分工,提醒学生注意事项。学院队伍依次进入核酸检测入口,引导队伍有序分流,核酸检测工作有序进行。“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”一个党组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。教育学院“蓝心”党支部党员充分发挥党员先锋模范作用,共克时艰,战“疫”有我,为疫情防控工作贡献自己的力量。