抗疫先锋:教育研究院党支部书记刘志忠,不能出社区,那就在社区抗疫

发布者:学院网发布时间:2022-03-25浏览次数:10

编者按:20223月以来,江西师范大学教育学院党委坚决落实中央、省委和学校党委有关要求,号召、组织党员师生奋战在疫情防控的第一线,发挥师生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为从速从快打好南昌突发疫情阻击战、围剿战作出贡献,涌现出一批先进典型。

刘志忠老师是教育研究院教工支部书记,家住南昌市高新区中骏蓝湾社区,平日里过着往返社区与学校的平静生活,其中大部分时间都在学校度过,完成教学、科研和党支部建设等工作。

3月23日,社区的一个紧急通知打破了他的平静生活。根据社区的要求,中俊蓝弯社区根据高新区的要求,采取封闭管理措施,所有居民都不得随意流动,原则上采取居家办公的方式。

疫情就是命令。刘老师明白,第一时间响应组织的号召、投身于疫情防控的人民战争,就是此时党员党性的具体体现。他迅速调整自己的教学、科研和管理工作计划,主动找到社区主任,第一时间加入社区抗疫志愿者队伍,不分日夜地奋战在社区疫情防控的第一线,核酸检测信息登记、、扫码、测体温、配送生活物资……现在,社区很多居民都认识了这位“师大的刘老师”。

面对居地的点赞,刘老师自己倒是很平静,他说,“我只是做了我应该做的事,既然不能出社区,那我就在社区抗疫”。