抗疫先锋:​教育学院研究生第二党支部霍然,党员先行,“疫”不容辞

发布者:学院网发布时间:2022-03-23浏览次数:13

编者按:2022年3月以来,江西师范大学教育学院党委坚决落实中央、省委和学校党委有关要求,号召、组织党员师生奋战在疫情防控的第一线,发挥师生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为从速从快打好南昌突发疫情阻击战、围剿战作出贡献,涌现出一批先进典型。

教育学院研究生第二党支部霍然同志是风雨球馆核酸检测志愿工作的主要负责同志,无论是7点的早晨还是温度越来越低的夜晚,无论刮风还是下雨,她的身影总是能准时出现在核酸检测的现场。

317日下午接到核酸检测通知,她作为党员主动担当,迅速组建了一支冲锋在前的志愿者团队,带领志愿者们一起保障风雨球馆的核酸检测工作有序进行。

随着核酸检测工作的深入开展,她不断反思优化,将志愿者团队分为秩序维护组、信息录入组、物资搬运组、试剂转运组、垃圾清理组以及后勤保障组,尽己所能为核酸检测工作提供便利。志愿者岗位安排、现场人员调度、物资保障、检测人员分流,她把每项工作都做得很细致,全程在岗应急突发状况,核酸检测时长也从第一次的6小时到第二次的4小时缩减至第三次的2.5小时。

一个党员就是一面旗帜,在疫情防控关键时期,教育学院研究生第二党支部党员挺身而出,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动作为,用实际行动诠释初心使命,为疫情防控工作贡献力量。