郑洁

发布者:jyxy发布时间:2020-04-20浏览次数:4556

郑洁,博士,副教授,本硕和博士先后毕业于北京师范大学和华中师范大学,研究方向为教师心理与专业发展、幼儿科学学习与教育等。长期从事教师教育和学前教育课程的教学工作,主讲本科课程:《教师专业发展》、《幼儿观察与发展评价》、《幼儿园教育技能实训》等;主讲研究生课程:《幼儿园课程理论与活动设计》。在《学前教育研究》、《教育研究与实验》、《基础教育》等期刊发表多篇学术论文,被人大复印资料全文转载。主编《学前儿童发展心理学》、《学前儿童社性教育——兼论儿童职业意识培养》等教材。主持省社科规划、教科规划、教改课题。获校青年教师课堂教学比赛三等奖,优秀实践指导教师,指导学生获校百优本科毕业论文,大学生学术课题校级立项等。