基教院公益为万载县举行校长专题研修班
发布时间: 2020-03-30 浏览次数: 10

325-27日,受万载县教育局的邀请和委托,挂靠我院的基础教育研究院为该县30余名50岁以下的中小学校长举行公益性专题研修班。三天研修期间,基教院院长孙锦明教授全程担纲课程主讲任务,围绕着“教育的人学基础”这一主题,从教育的基本理解框架、人类的精神结构与人性假设、德智体美劳五育的逻辑关系、中国教育的问题所在、学校改进的路径选择等五个方面分享其系统性研究成果。研修活动受到参训学员的认可和好评,学员们纷纷表示自己在教育理念上受到深度震撼、教育思维上得到逻辑训练、教育实践上获得理论滋养。

这次专题研修活动是对一种新型校长培训模式的探索,即由过去常见的不同专家组合式安排课程的做法,改变为一位专家负责全部课程的讲授,从而使得培训的课程内容更具逻辑性与体系性,以促进参训校长教育观念与知识结构的系统更新。此次公益而独特的校长研修活动得到万载县教育局的高度重视和赞赏,并得到江西新闻客户端的关注和报道,也是该院在新冠疫情防控期间为社会所尽的绵薄之力。  

附:江西新闻客户端报道链接

http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&contentid=119523371&channleId=10101&siteId=55

(文/  基教院)