教育学院组织2019级新生参加“互联网+”创新创业教学改革活动
发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 121


点击查看原图

为了进一步推进创新创业教学改革工作,培养“互联网+”创新创业教育学专业人才,1215日在惟义楼7404教室,教育学院组织2019级新生参加了由我校孙德林教授开展的《不忘初心,重走长征路:普通教师团队“互联网+”创新创业多样化人才培养教学成果20年探索之路》的专题报告会活动。

在会上,首先,孙教授从“不忘初心,牢记使命,走好新时代长征路的意义”开始讲起,他从“什么是初心和使命”话题开始引发同学们积极思考,生动阐述了中国共产党、共和国和人民军队的发展历程,祥细介绍了红军长征突破的艰难险阻,学习伟大的长征精神的重要意义。介绍了孙德林教授工作团队从江西瑞金(于都)出发,途经了中央红军长征沿线的全部省份后到达延安的“2019年教师重走长征路”的活动情况。其次,孙教授向大家讲述“不忘初心,牢记使命,走好新时代长征路的实践”,鼓励大家积极参加创新创业相关活动,从该工作团队创新创业教学改革20年的探索之路的实践经历给大家言传身教,学习习近平总书记对全国青年的殷切希望,学习国家创新创业的精神,并讲述了其指导学生参加“互联网+”创新创业竞赛的经历与心得。

最后,孙教授组织在场的全体师生合唱《我爱你,中国》歌曲。活动结束后,同学们纷纷表示,我们一定要热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、热爱人民解放军,努力走好新时代的长征路!(文/图 刘思懿)