华东师范大学丁钢教授应邀为我院师生作学术报告

发布者:jyxy发布时间:2019-11-08浏览次数:103

11月5-6日,华东师范大学教育高等研究院院长、中国教育学会副会长、国务院学位委员会教育学科评议组召集人丁钢教授为我院师生先后作三场学术报告,其中两场报告为“教育叙事研究的理论与方法”,一场报告为“别样的教育——基于行为经济学的思考”。丁教授在报告中结合自身的丰富经验和深刻体会就教育叙事研究的一系列重要理论与方法问题进行了全面而系统的解析,同时从新兴起的行为经济学的视角对教育现实问题进行了深入的剖析。丁教授的学术报告受到与会师生的热烈欢迎和高度评价。报告由何齐宗院长主持,我院教育学博士生、马克思主义理论与当代中国经济社会发展方向的博士生及部分青年教师聆听了上述报告。