赵永辉

发布者:jyxy发布时间:2019-10-12浏览次数:463

赵永辉简介

赵永辉,博士、副教授,硕士生导师。毕业于华中科技大学,获管理学博士学位。主要研究方向为教育经济与财政、教育均衡发展监测与预警。主持完成国家自然科学基金地区科学基金项目1项、省教育科学规划重点项目1项,在研省级课题2项。发表论文10余篇,出版专著1部、合著1部。在《教育与经济》《教育发展研究》《中国高教研究》《复旦教育论坛》等学术期刊上发表论文十余篇,人大复印报刊资料转载2篇。多次参与《教育蓝皮书:江西省基础教育发展报告》调研与撰写工作,被聘为南昌市教育督导评估专家。

主要讲授《教育经济专题研究》《外国教育改革专题研究》等研究生课程和《幼儿园组织与管理》《教育财政与学校财务管理》等本科生课程。获中国高等教育学会第九届“高等教育学”优秀博士学位论文奖、第十五批和第十六批高校省级教学成果一等奖、省第十七次社会科学优秀成果三等奖、学校“三育人”先进工作者荣誉称号。

知识无底,学海无涯。期望与立志于学、勇于进取的你,一起畅游学术殿堂,领略学术众采,成就精彩人生。