裘指挥

发布者:jyxy发布时间:2021-09-28浏览次数:1747

裘指挥导师简介

裘指挥,江西婺源人,博士,教授,博士生导师,江西师范大学教育学院院长,江西省高校人文社科重点研究基地——江西师范大学学前教育研究中心主任,美国宾夕法尼亚州立大学访问学者。

教育部高等学校中小学(幼儿园)教师培养指导委员会委员,教育部师范类专业认证学术委员会委员,入选江西省“双千计划”首批哲学社会科学领军人才项目,江西省新世纪百千万工程人选,江西省高校中青年学科带头人,全国优秀教育硕士导师。中国学前教育研究会常务理事、中国学前教育研究会事业与管理专委会副主任委员、中国教育学会学前教育专业委员会常务理事,江西省幼儿教育专业委员会理事长(主任),江西省家庭教育研究会副会长、江西省陈鹤琴教育思想研究会常务副会长、南昌市家庭教育研究会会长。江西师范大学青年职工楷模,江西师范大学熊智明奖教金获得者,荣获江西师范大学首届卓越教学奖。

在《教育研究》《中国教育学刊》《教育学报》等发表论文60余篇,出版《规约与天性:幼儿社会规范教育合理性研究》著作和教材16部,主持国家社科基金《全面二孩政策背景下托幼公共服务需要求预测与有效供给》等各类课题20余项,获省级以上优秀成果奖12项。主持的课程《幼儿社会教育与活动指导》获批国家精品资源共享课,是国家一流专业(学前教育)和国家卓越幼儿园教师培养改革项目的负责人。担任《教育基本理论前沿热点》《学前教育基本理论专题研究》等研究生课程。

主要从事教育基本理论、儿童教育及德育等研究。