教育学院举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会
发布时间:2019-10-09 浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

金秋送爽,丹桂飘香。为迎接2019级新生,教育学院于108日下午在图文信息中心6201报告厅举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会,教育学院院长何齐宗、院党委书记赵顶兴、副院长王云兰、院务委员李箭、黄友泉出席,教师代表、学院各年级辅导员及2019级全体新生参加了此次会议,会议由院党委副书记魏友强主持。

院长何齐宗为新生致欢迎词,他介绍了学院的历史发展沿革与机构设置、师资队伍、学科建设等方面情况,讲述了教育学院历年来所获得的各项荣誉,并向同学们提出:明确目标,追求卓越,尽早树立考研意识,立足专业,强化社会担当和时代使命,加强体育锻炼,努力做到全面发展的一系列期望。

院党委书记赵顶兴向新生提出几点希望,希望每一名同学努力做一个有品味、有追求、有境界的人。

院务委员黄友泉就专业人才培养做介绍,他分别从通识课程、专业课程、实践课程、选修课程、学分设置等方面做详细介绍。

教师代表黄建辉博士分享了其十余年在大学求学的故事,他鼓励新生努力学习专业知识,以饱满的姿态迎接大学生活。2019级学前教育专业新生代表鄢钰宁同学和2017级公共事业管理专业老生代表周小武同学分别发言,他们表示要践行“探索”、“努力”和“坚持”三个关键词,使自己变得更强大,担当起实现中华民族伟大复兴的时代使命,同时交流了自己的大学生活感想和经验。

典礼结束后,2018年国家级基础教学成果奖获得者孙锦明副教授结合自身学习和工作经验,用通俗易懂的语言、幽默风趣的例子,为同学们上了生动的第一讲,让广大新生深受启发,受益匪浅。

开学典礼及入学教育的举行,为同学们提供了一个交流的平台,有助于新生更快更好地了解、适应大学生活,明确学习目标,同时也为接下来的各项工作的展开打下了良好的基础。(文/图 教育学院)