2020届教育学院本科生教育实习动员大会召开
发布时间:2019-09-27 浏览次数:

2020届教育学院本科生教育实习动员大会召开

926日下午,教育学院在惟义楼7307教室召开了2020届教育学院本科生教育实习动员大会。院务委员黄友泉老师、指导老师王燕、徐永文、黄建辉、廖雪蓉、郑洁等出席会议, 2016级全体实习生参加此次会议。会议由2016级辅导员乔宇超老师主持。

会上,黄友泉老师对即将投身教育实践的实习生们提出了八点要求及建议:一是要树立目标意识。树立正确的教育实习目标,投身一线教育;二是要树立安全意识。要随时注意人身、饮食、住宿、交通、财产以及教学言论安全;三是要树立纪律意识。实习生个人还代表了学校的形象,要随时注意纪律问题;四是要树立机遇意识。实习机会来之不易,要刻苦认真对待;五是要树立锻炼意识,从小事做起,锻炼自己;六是要树立合作意识,互相帮助,互相学习,发现问题,解决问题;七是要树立形象意识,工作期间任何时候都要展现良好的状态,树立师大人的形象,展现出师范生的优秀品质;八是要树立关系意识,要处理好考验和实习的关系、处理好教学实习、班主任实习和研习之间的关系,在研习中做到将毕业设计与实习有结合。黄老师表达希望同学们发挥江西师范大学教育学院学生的风采,不怕苦不怕累,努力实践,在实习中有所收获。之后,乔宇超老师对实习工作做了具体的安排,各专业指导老师与组长及实习生见面,老师们也详细的为小组做了指导,提出了建议与要求。

通过此次实习动员大会,同学们明确了实习的要求,树立了顺利完成实习工作的信心,鼓足了勇气。同学们也纷纷表示,“我们为本次实习做好了充分的准备”。

教育学院

2019926