教育学院党委召开2014年度领导班子民主生活会
发布时间:2015-01-07 浏览次数:

  

     1月6日下午2点30分,教育学院在洁琼楼四楼会议室召开2014年度领导班子民主生活会。副校长张艳国、党校副校长彭玉梅及纪委聂立平莅会指导,学院全体班子成员参加会议,部分党员代表和教职工代表列席会议。会议由院党委书记胡平凡主持。
    会上,院党委书记胡平凡汇报了学院党委2014年的党建工作情况,通报了2013年度民主生活会征求意见建议的整改情况及2014年度民主生活会征求意见建议的情况。随后,学院领导班子成员结合自身思想和工作实际,认真查找了贯彻执行民主集中制;遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律;贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对四风;履职尽责、落实党风廉政建设“两个责任”、攻坚克难等方面存在的问题,分析了产生问题的原因以及今后努力方向和改进措施等,积极的开展批评与自我批评。
    在听取完班子成员的发言后,副校长张艳国进行点评。他认为此次民主生活会,不管是从时间上、程序上,还是内容上都是做的很好,并用“成功、质量、严肃、认真”评价了此次民主生活会。最后,他对院领导班子提出了三点希望:一是希望通过加强文化建设,增强学院的凝聚力、向心力和团结力,打造成为品牌学院;二是希望增强学院活力;三是希望学院更多的与社会联系,开放办院,建好实习基地和实习点,关注家长、家庭、社会对学院专业建设的评价。
    最后,胡平凡书记对此次民主生活会进行了总结,表示学院党委班子要以此次民主生活会为新的起点,把征集到的师生意见建议进行整改落实,使学院形成良好的院风、政风和党风。胡平凡书记表示2015年学院要重点抓好六项工作:一是抓好本科、研究生教学工作;二是抓好新开设专业的建设工作;三是抓好高层次人才的引进工作;四是抓好青年教师业务素质的提高工作;五是继续改善教职工福利;六是领导班子做好带头示范工作。
    整个民主生活会气氛严肃认真、和谐融洽,达到了沟通思想、明确思路、互励共勉的目的。