教育学院组织观看第十三届全国人大二次会议开幕式
发布时间:2019-03-06 浏览次数:

  

  

为提高当代大学生对于时政的关注度,增强同学们的时政观察能力并提高学生的政治素质,教育学院于35日上午9点在教育学院洁琼楼401会议室组织观看第十三届全国人大二次会议,赵顶兴老师、曹烨老师、江海英老师以及杨欢老师同教育学院学子一同观看了此次开幕式。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度,全国人民代表大会是我国的最高权力机关,通过观看第十三届全国人大,同学们深刻体会到了中国政治的民主性,促进了大学生对当代国家和社会的了解,提高了大学生参政议政的热情。在观看过程中,同学们就法治、经济发展、就业、科技、生态等会议重点展开了热烈谈论,畅所欲言,各抒己见。在这国家建设重要时期,对大学生来说,当今社会给予了很多创业机会,如减少有关方面的税收,大力缓解融资难问题,促进新兴产业加快发展等措施。同学们更要在校努力学习专业知识,培养全面技能。

奋斗创造历史,实干成就未来。此次观看会议开幕式让教院师生们更加意识到在面对各种挑战的情形下依然要迎难而上,开拓进取。在实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗之路上,看到当代大学生的声影,完成自己心中的梦想,为了更好的明天而进取。(文/图 张海清)