教育学院召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-01-16 浏览次数:

2019115日上午,教育学院在洁琼楼S408召开2018年度党员领导干部民主生活会。校党委委员邱东升莅会指导,副院长万文涛、王云兰,教育研究院院长张意忠,副院长杨俊霞参加会议,院长何齐宗,院党委委员周鸿敏、孙锦明,院务委员李箭、黄友泉列席会议,副院长裘指挥、副书记魏友强因挂职和扶贫工作请假。会议由院党委书记赵顶兴主持。

为了更好的召开此次民主生活会,学院党委充分做好会前准备工作,通过师生座谈会、发放意见征求表等形式广泛听取学院师生员工的意见,召开院党委中心组学习会专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和中共中央政治局民主生活会精神,开展谈心谈话等活动为民主生活会的召开打下了良好的基础。

会上,赵顶兴首先通报了2018年度民主生活会征求意见情况和2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续推进风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况,并代表班子做了对照检查汇报。学院领导班子成员依次围绕会议主题进行了问题查摆、自我剖析,并相互之间认真开展批评。

邱东升认真听取了班子成员开展批评与自我批评并对民主生活会进行点评。他认为此次民主生活会主题很突出、态度很端正、查摆问题很认真、质量高效果好,并对学院班子建设提出了持续加强理论武装、提升组织领导能力、努力全面提升学院工作三点建设性意见。

最后,赵顶兴对民主生活会进行了小结和表态发言,表示学院班子会以此次民主生活会为新的起点,不断深化学习、提升政治能力,强化责任、切实加以整改,奋发有为、科学谋划学院发展。整个民主生活会气氛严肃认真、和谐融洽,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。