教育领导与管理
发布时间:2014-09-04 浏览次数:

 

“教育领导与管理”专业简介(专业代码:0401Z2
教育领导与管理专业是在教育学一级学科之下自主设置的二级学科硕士点,着力为教育行政部门、教育科研部门和学校培养教育政策研究者、教育领导研究者和教育管理工作者。本硕士点现有导师8人,其中教授5人,副教授3人;拥有博士学位的7人;省级学科带头人4人,导师队伍年龄结构、职称结构、学位结构合理,整体实力雄厚。目前,本硕士点设置教育政策研究、教育领导研究两个招生方向,热烈欢迎有教育实践经验的历届本科毕业生,和应届本科毕业生踊跃报考。该专业的导师队伍情况如下:
(具体情况见“教育经济与管理”专业介绍)
万文涛,(具体情况见“教育经济与管理”专业介绍)
胡平凡(具体情况见“教育经济与管理”专业介绍)
孙锦明,(具体情况见“教育经济与管理”专业介绍)
陈运平,(具体情况见“教育经济与管理”专业介绍)
吉 宏,(具体情况见“教育经济与管理”专业介绍)
陈胜祥,(具体情况见“教育经济与管理”专业介绍)
王云兰,教授,硕士研究生导师,江西省高教管理专业委员会秘书长、江西省女性研究会会员。主要研究方向高等教育管理制度、高校人才培养、研究生教育、教育法治等。主持、骨干参与教育部人文社科项目、全国教育规划项目、世界银行贷款项目、教育部师范司项目、省级教育规划重点项目、省级社会科学研究项目、省教育厅高校人文社会科学项目等20余项,在权威期刊发表学术论文40余篇,在中国人民大学复印资料高等教育等转载论文多篇。独撰和参与完成学术专著5部。获各种学术奖项3项。