教育学院各党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
发布时间:2013-11-21 浏览次数:

 

 

 

 

 

根据学校党委的统一部署和教育学院群众路线活动的具体安排,1116-19日,教育学院8个党支部分别召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。学院党委委员及领导班子成员分别参加了各支部专题组织生活会,部分党外群众列席了会议,会议由各党支部书记主持。

会上,各支部首先学习了习近平同志指导河北省委常委班子专题民主生活会的《焦点访谈》、《新闻联播》视频及新华社的纪实文章、学习了强卫同志指导省委省政府信访局专题民主生活会的新闻通稿。随后,各党支部书记带头剖析自己,查找自己的缺点和不足。支部成员则根据自己的思想和工作学习实际,按照“一个一个过”的办法,认真开展批评与自我批评。党外群众也分别对党员同志提出了中肯的批评。最后,各支部书记对专题民主生活会进行了点评,并对今后的活动开展提出了具体要求。

通过此次各党支部专题组织生活会,确保所有党员思想受教育,灵魂受触动。大家纷纷感受到,批评和自我批评这个有力武器,既帮助自己重新认识了自我,还收到了帮助同志的良好效果,是一剂真正的良药,应长期坚持下去。