教育学院本科生党支部召开专题组织生活会
发布时间:2013-11-19 浏览次数:

 

 

 

根据学校党的群众路线教育实践活动的部署和要求,教育学院本科生党支部于1116全天在瑶湖校区洁琼楼四楼召开专题组织生活会。院党委副书记秦明鹏、院团委书记李海红、本科生支部书记江海英、学院党委秘书曹烨出席会议。学院全体学生党员和12名群众代表参加了会议。上午的会议由江海英老师主持。下午三个分支部分别在401408422教室召开,由各分支部书记主持。

秦明鹏副书记就“民主生活会”这一主题进行深入分析,从什么是民主生活会、为什么要开好民主生活会、怎么开好民主生活会三个角度做精要讲解,强调党员应该按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,查找自己在理想信念、政治纪律、党员的先锋模范作用等方面存在的问题,进行批评和自我批评,以使自己和他人不断提高、不断完善、共同进步。他提议让支部书记江海英老师带领大家重温入党誓词,再一次庄严宣誓,使每一位成员始终牢记党的宗旨、恪尽职守,加强党性锻炼、提高党员觉悟。

会上,全体与会成员观看了习近平同志指导河北省委常委班子专题民主生活会的《焦点访谈》、《新闻联播》视频及新华社的纪实文章、学习了强卫同志指导省委省政府信访局专题民主生活会的新闻通稿。李海红老师联系实际工作,强调学生党员应该发挥党员先锋模范作用,在各项工作中做好表率。曹烨老师特别强调毕业班学生党员应该做好充分的就业准备,积极参加各种招聘、面试,发挥带头作用,帮助其他学生就业。

下午的会议上,各分支部书记带头进行自我批评,党员们从不同角度深度剖析自己,查找自己的思想之陋、行为之垢,指出自己的缺点和不足,对他人提出改进意见,充分行使了党内民主权利;每分支部4名群众代表也畅谈了自己参加民主生活会的感想,并提出许多宝贵的建议,以助于提高党员的综合素质。

民主生活会是教育学院每学期都会开展的民主评议交流活动。旨在加深学生党员对自身行为的认知与规范要求。希望党员们能够以优秀的中共党员标准要求自己,为共产主义事业奋斗终身。