教育学院党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-11-08 浏览次数:

 

根据上级的统一安排部署,116日教育学院党委在瑶湖校区洁琼楼四楼会议室召开了为期一天的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长张艳国、监审处处长方立、校第四督导组组长岳忠宪、组员王钠莅临会场,教育学院党员领导干部和党外领导干部及5位教师代表参加会议。会议由院党委书记胡平凡主持。

会上,胡平凡书记首先通报了学院党的群众路线教育实践活动开展情况。张艳国副校长就如何开好此次专题民主生活会作指导讲话,他强调:学院要认认真真开好此次民主生活会,严格按照上级党委的要求做好规范性动作,每位班子成员之间相互开展批评与自我批评,单刀直入,不穿靴,不戴帽,不拐弯,不抹角,保证民主生活会的质量。随后,全体与会成员共同学习了习近平同志指导河北省委常委班子专题民主生活会的《焦点访谈》、《新闻联播》视频及新华社的纪实文章、学习了强卫同志指导省委省政府信访局专题民主生活会的新闻通稿。

胡平凡书记代表学院党委作了领导班子对照检查,认真查摆了学院领导班子聚焦四风方面存在的突出问题,就产生问题的原因进行了深刻剖析,并提出了整改方向和具体措施。随后,党员领导干部按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

督导组岳忠宪组长对学院此次的专题民主生活会进行了点评。他指出,学院在学习教育、征求意见环节中做到了党委高度重视,工作深入细致;在边学边改、立说立改方面能够结合实际凸显成效;在梳理意见、做好准备工作方面充分扎实,落实到位;在开展批评与自我批评上客观公正、不遮不掩,查找问题深刻细致。同时,他也对学院如何搞好下一环节教育实践活动提出了三点意见:一要坚定信念,从小事做起,从自己做起,坚决反对四风;二要牢记宗旨,明确目标,克服畏难情绪,潜心谋划学院的发展;三要认真研究如何落实整改、如何建章立制。

张艳国副校长对整个民主生活会进行点评讲话,他指出:今天的民主生活会准备充分,查摆问题准,意见梳理全,会上交锋好,达成了更高的共识,达到了更一致的团结,是高质量、有水平的。希望学院党委紧紧围绕教师、围绕学生、围绕学院中心工作、围绕思想政治工作、围绕标杆学院来谋划下一步的工作,并注意处理好“显绩”与“潜绩”的关系;处理好过程与结果的关系;处理好重点和一般的关系;处理好学科带头人、学科骨干与一般教师的关系;处理好教学、学科与科研之间的关系,从而促进学院各项事业的发展迈上新的台阶。

最后,胡平凡书记对此次民主生活会进行了总结,表示学院党委班子要以此次民主生活会为新的起点,转换好此次民主生活会取得的宝贵成果,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,切实转变工作作风,把征集到的师生意见建议进行整改落实、建章立制,不断推动学院事业又好又快发展。