喜报:教育学院孙锦明博士荣获“第五届全国教育改革创新优秀校长奖”
发布时间:2018-01-23 浏览次数:

2018120日,由中国教育报、中国教育新闻网主办,北京铜牛集团有限公司协办的第五届全国教育改革创新典型案例推选颁奖暨创新成果展示活动在国家行政学院隆重举行,140个单位和个人创新实践项目获奖。教育部原党组副书记、副部长、现任中国高等教育学会会长杜玉波、中国教育学会名誉会长顾明远、民进中央副主席朱永新、教育部教师工作司司长王定华,以及管培俊、瞿振元、张力、翟博、贾晓彬等领导专家出席颁奖典礼,活动由中国教育报副总编辑陈志伟主持。

此项活动自2009年启动以来已举办五届,得到各级政府、教育部门、大中小学校和广大教育工作者的积极参与和广泛赞许,申报参选的创新实践案例达6500多个,共推选出690个改革创新典型和先进个人典型,引起很大的社会反响。本届评选自20179月启动以来,共有来自全国的1400多个案例报名参评,组委会组织专家对案例进行了初选,向社会公布展示了170个入围的教育创新典型案例,引发了社会热烈的反响和广泛的好评,最终经过专家评审会评选出了140个创新实践项目和优秀个人。

我院孙锦明博士依托学院教育实验基地贵溪市象山学校所总结撰写的《学科建设三层九维模型与协同实验》被评为第五届全国教育改革创新典型案例,他个人荣获第五届全国教育改革创新优秀校长奖(江西唯一)。该案例系出身于教育管理专业的孙锦明博士多年来扎根基础教育现场、与中小学教师、学科理论专家及教研人员携手合作和协同创新的重要成果之一,现已推广应用于全省30多个实验校区,取得良好的社会效益!

    据悉,此次评选活动中我省另有三个单位和个人获奖:江西省人民政府教育督导委员会和抚州市教育局分别获得第五届全国教育改革创新优秀奖,弋阳县安墩小学吴惠英老师获得第五届全国教育改革创新先锋教师奖,三个类别上都有案例获奖在江西省尚属首次,可喜可贺!