基于大数据的江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心中小学教师教学行为测评软件开发研讨会顺利举行
发布时间:2018-01-18 浏览次数:

 

2018117日上午,基于大数据的江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心中小学教师教学行为测评软件开发研讨会在洁琼楼五楼中心会议室召开,参加会议的有中心常务副主任万文涛教授、语数英三学科负责人及课题组成员,赣江大数据有限公司执行副总乐道华、项目经理陈彩军、销售副总蔡伟龙等人。首先,项目经理陈彩军对第一版软件的PC端操作流程进行了现场演示与讲解,稍后参会人员在手机上下载并安装了第一版本的手机APP形式的测评软件,并在陈经理的指导下使用测试账号登录,对界面操作及指标的嵌入进行了观察与体验。

尔后集体对当前中小学教师质量测评软件PC端与手机端的功能的实现进行了深入讨论,万文涛教授就该阶段的成果形式提出以下三方面改进建议:首先,测评课程信息的录入可以增加听课人录入的权限;再者,当前四级指标的层次命名需要近一步规范,第四级指标可称为观测点,第四级指标下附内容为测评标准;再者,测评报告的生成内容中,五星评价结果的呈现方式需要完善,可参考使用雷达图替换现有的饼状图。在项目组听取了整体意见的反馈后,又分别同三个组进行了详细沟通交流,就指标体系的分布与嵌入、命名等关键问题进行了研讨。