坚持不懈,展望未来——记教育学院团委学生会2016-2017年工作总结暨部门述职大会
发布时间:2018-01-06 浏览次数:

时光飞逝,又一个学期即将就此画上了圆满的句号。为推动教育学院团委学生会工作更长久的发展,提高学生会干部工作的热情和质量。16日下午2点,教育学院团委学生会2016-2017年工作总结暨部门述职于洁琼楼S401报告厅举行,由学生会执行主席郑柯岩主持,教育学院学生会全体成员共同参加。

会议伊始,学生会执行主席郑柯岩对于教育学院学生会2016-2017学生会各部门工作方面的总结,对各部门在各项活动中的付出与获得的成绩给予表扬。但与此同时,也对部门工作宣传力度不到位以及成员活动参与度不高等做出批评,并希望未来学生会能够“不忘初心跟党走,关注党团节日”,加大活动的高效性和积极性,对举办的一系列活动加大宣传力度,提高个人荣誉感和集体荣誉感,坚定思想纲领的带领作用。针对本次述职的主题,学生会各部门部长轮流以PPT展示的形式进行工作述职,对上一年的部门工作开展进行了回顾和反思。对于述职情况,执行主席郑柯岩以及各位分管主席分别提出述职报告中存在的一些问题以及需进一步改正的方面。最后,在各位主席团成员的新年祝愿声中本次会议顺利结束。

此次学生会部门述职大会不仅是对2016-2017年度各项工作的总结和反思,也是对新一学年工作的展望和部署。同时,也有利于各部门明确了今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下了扎实基础;还有利于学生会全体成员对自己的不足之处也有了新的认识,也对各部门各项工作的开展也有了相关认识,找准自身定位,将精力投入到学生工作中去,更好的服务同学和老师,使未来学生会的工作更上一个台阶。(图/文 吴燕芬)