筑梦十九大,唱响青春梦——记江西师范大学“团结杯”合唱比赛
发布时间:2018-01-05 浏览次数:

为学习宣传贯彻好党的十九大精神,讴歌党的丰功伟绩,深化师生对党的认识,增强师生爱党之情,坚定师生永远跟党走的理想信念,激发师生跨入新时代的干事创业热情,15日下午两点,江西师范大学在瑶湖体育馆举行了“团结杯”大合唱比赛。教育学院师生合唱队以歌曲《在灿烂的阳光下》为参赛曲目积极参加比赛,并取得三等奖的好成绩。

本次比赛以围绕学习宣传贯彻党的十九大精神为主,以学院为单位参加比赛,由全校师生员工共同参与。在主持人的介绍下,一支又一支参赛队伍都为在场的观众带来视觉和听觉的盛宴。随着在场欢呼声的响起,教育学院师生合唱队徐徐走来,每一位队员都穿着漂亮整洁的礼服,昂首挺胸地走上舞台,展现出教育学院师生的英姿风范。当所有人员就绪站位在舞台的中央,指挥背立而站,在钢琴的伴奏下,跟着指挥的节奏与旋律,合唱队的队员用他们清亮的声音,饱含深情地唱出了《在灿烂的阳光下》这首歌。合唱队师生们激昂高亢的声音振奋人心,让整个赛场充满了激情与活力,而这首歌曲的演唱充分体现了师生合唱队对人生的积极态度和对党的热情歌颂,展现了教育学院强大的凝聚力,赢得了在场观众一阵又一阵的掌声。

书生意气的少年,用自己独到的方式再次唱响红色的革命经典,爱国主义精神在同学们充满朝气的歌声中传承。此次比赛为学生提供了一个自我展示青春魅力的舞台,激发了同学们的拼搏精神,提高认真学习的积极性和弘扬了同学们的爱国精神。同时,对于促进师生交流、丰富学校文化生活和学习宣传和贯彻党的十九大精神,也具有重要作用。(图/文 陶开心)