教育学院开展2017年辅导员抓大学生思想政治教育工作述职会
发布时间:2017-12-30 浏览次数:

20171229日上午11:30,教育学院于洁琼楼408召开辅导员抓大学生思想政治教育工作述职会。出席本次工作会议的有院党委副书记秦明鹏、各年级政治辅导员。学院各学生组织、班级代表听取辅导员述职并给予评分。

述职开始前,秦明鹏书记对与会人员强调了本次工作述职的重要意义及具体流程,要求各与会代表“悉心倾听,实事求是”,述职工作在严密基调下有条不紊进行。首先进行工作述职的是2014级辅导员曹烨,曹烨老师从理想信念教育、道德品质培养、维护安全稳定、第二课堂活动等八个层面对14级学生辅导工作做出总结。她指出,担任毕业班辅导员深感责任重大,过去一年来特别关注同学们的实习、就业情况,在接下来的日子,也将尽所能给予就业指导服务。接下来由2015级辅导员杨欢进行工作述职,杨欢老师对过往辅导工作进行简要回顾,分别从思想政治教育、心理健康教育、学生党建工作、结业指导特色等方面进行报告,他提出当前大三学子处于“拼搏努力”阶段,并表示将与学生一同把握关键时期、力争做的更好。江海英老师在2017上半年负责2013级学生管理,现担任教育学院2017级新生辅导员,她分别从就业工作和迎新工作进行报。江老师指出,上半年的就业成绩与进步显著,下半年迎新工作呈现良好态势,这与全院师生齐心合力是分不开的,自己也将继续努力,继续从心理健康、本科生党建、理想信念教育等多方面给予学生更多关心与指导。

与会代表认真听取各辅导员老师的工作述职后,在评分表上庄重地给予了反馈评价。最后,秦书记与辅导员一同对大力支持学院学生工作的众代表进行了感谢,同时秦书记也对教院学子提出希冀,希望教育学院学生将“德”放在最高位置,做德才兼备的新时代大学生。(文/图 郑柯岩)