静守时光,以待流年——记教育学院2018年迎新暨元旦晚会
发布时间:2017-12-25 浏览次数:

为了让新生感受到学院的风采与魅力,庆祝即将到来的新年,让大家一同融入在万物更新的氛围中。1224日晚上19时在音乐艺术广场举办2018年“静守时光,以待流年”教育学院迎新晚会。副院长裘指挥、党委副书记秦明鹏、团委书记曹烨、江海英老师、袁琴老师、邓亮老师、陈志忠老师和杨欢老师一同出席本次迎新晚会。

晚会开始前,礼仪队向来宾及观众发放节目单以及气氛荧光棒,伴着师生录制的视频和优美的音乐,特邀舞团出场首秀为本次迎新晚会拉开帷幕。主持人上台介绍嘉宾后,宣布晚会正式开始。2017年度教育学院十佳歌手演唱歌曲《安河桥》,将观众带入一个回忆的世界,无论是美好的还是不美好的都是最好的记忆,充分再现了十佳歌手的风采。2016年度院十佳歌手冠军王辉演唱歌曲《不再犹豫》,热情洋溢的演唱带动着在场所有观众,手中的荧光棒随着音乐的旋律在空中摇晃。

秦明鹏书记、曹烨老师、江海英老师与杨欢老师四人共同演唱的一首《相亲相爱一家人》温暖着在场的所有观众,观众跟着老师们一同合唱,“我们是相亲相爱的一家人”的歌声回荡在整个音乐艺术广场。激动人心的游戏环节和抽奖环节进一步将全场的氛围推向高潮,现场尖叫声与呼喊声不断。裘指挥副院长作为本次晚会的特邀嘉宾,从奖箱中抽出本次终极大奖的获得者并为其颁奖,并对今年晚会的成功举办给予充分的认可,以及对未来晚会的期待。

教育学院学生会带来的小品《戏精的诞生》,带着大家一起回顾当年《还珠》中经典的容嬷嬷扎针画面,一睹《流星雨》雨荨与云海的爱情,反串的倾力表演让节目幽默而生动,学生会主席团扮演的评委老师演技更是让人眼前一亮。神秘嘉宾裘指挥副院长的女儿裘子琪作为在场年龄最小的表演者,一口流利的英文串成一首美妙动听的歌曲,在舞台上的投入的表演赢得了阵阵掌声。教育学院心理素质拓展协会《非诚勿考》以小品的形式演绎了别样考场,展现了奇才万千的同时批判了社会中存在的一些不良现象。教育学院党员服务站小品《小红帽后传》以传统的儿童故事为载体,演绎狼、小红帽与猎人和平共处的美好故事。最后,本次晚会在大家合唱《明天会更好》的歌声中完美地落下帷幕。

本次迎新晚会展现了教育学院的青春活力,让同学们真切感受到迎接新年的欢乐气氛,同时也喻示着教育学院在来年将迸发出新的活力。(图/郭春霞 文/邱淑萍)