喜报:我院获第十八届大学生校园辩论赛季军
发布时间:2017-12-30 浏览次数:

20171219日下午六点五十,教育学院与财政金融学院在音乐艺术广场进行了以“建功立业,理论学习还是实践更重要”为辩题的辩论赛,比赛邀请了文学院老师博士生导师做评委,现场坐满了观众,辩手们也激情满满,自信应战。

主持人讲解了比赛规则以及注意事项之后,比赛马上开始。比赛一开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,推动比赛顺利进入正题。紧接着双方二辩补充陈辞,向对方辩友发问,双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时地赢得场下阵阵掌声,同时也把比赛渐渐推向炽热化。到了比赛的第四环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮,轮流答辩不仅体现了选手的反应能力,也考验了选手的表达能力,双方毫不相让,不给对方喘息的机会。比赛的总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。不仅赛场上面的同学在激烈地比拼,赛场下面的观众也非常地激动,不断为赛场上的同学们鼓掌。

虽然此次为季军观摩赛,并没有宣布结果,但是双方参赛队员不仅在赛场上获得了一个锻炼自己的机会,而且也获得了珍贵的友谊,此次辩论赛培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采为冬季师大带来了不一样的热情色彩。同时,正如评委老师最后点评所言,辩论比赛对提高大学生口语表达能力和逻辑分析能力有极大的帮助,希望所有辩论团同学再接再厉,争取再创佳绩!(图/文 王西子)