学院党委理论学习中心组召开“讲规矩、有纪律”专题学习会
发布时间:2017-12-19 浏览次数:

     

12月12日下午,学院在S408会议室召开党委理论学习中心组学习会,进行“两学一做”学习教育常态化制度化专题二“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”学习研讨。学习会由院党委书记赵顶兴主持,院党政领导班子全体成员参加。

会上,党委副书记秦明鹏作了主题发言。他从习近平谈中共的纪律规矩和十八大以来的党规党章两个方面作了系统阐述。他强调,作为一名教育工作者,要知大局、知敬畏、知底线、知进退,把党的规矩和纪律内化于心,要心中有党、脑中有民、办事有度、做人有底,把党的规矩和纪律外化于形,做一名讲规矩、守纪律的教育工作者。

针对学习内容,赵书记总结强调每个党员都要做“讲规矩、有纪律”的表率,严守党纪底线,不碰党纪红线,自觉树立规矩意识和纪律意识,党的纪律和规矩时刻挺在前面“讲规矩、有纪律”的践行者。