基于大数据的江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心顺利召开中小学教师质量测评软件开发需求文档确认会
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

20171214日下午,基于大数据的江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心顺利召开中小学教师质量测评软件开发需求文档确认会,本次会议在洁琼楼五楼会议室召开。参加会议的有教育学院副院长、中心常务副主任万文涛教授,语文、数学、英语三学科负责人及课题组成员,赣江大数据有限公司执行副总乐道华、销售副总经理蔡伟龙、项目经理陈彩军等人。首先,参会专家与课题组成员听取了九次方大数据公司项目组成员对需求文档的介绍。尔后集体对当前中小学教师质量测评软件开发需求文档进行了深入讨论,万文涛教授指出当前需求文档仅有教师一人上课与听课的统计,但没有多个老师听一堂课的统计。还表示学生人数、座位布局、回答与演板均要记录并统计,充分发挥座位表的作用,详细到是哪个学生回答,回答问题是否正确。此外,万文涛教授还强调指标库应是多层次的,每一个观测指标存在许多层级,然而观测指标是和评价指标不一样的,赋予权重体现在评价指标上,而不是观测指标。并且认为成果报告还应考虑地更充分,图的设计可以更综合。经过集体深入分析与讨论,初步对中小学教师质量测评软件开发的需求文档进行了确认。这一环节工作的顺利完成对于保障测评软件顺利的开发与编写有着十分积极的作用。