江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心测评软件开发工作推进会顺利召开
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

 

 

          20171126日,基于大数据的江西省教师质量监测、评估与服务协同创新中心测评软件开发工作推进会在洁琼楼五楼会议室召开,参加会议的有中心常务副主任万文涛教授等;南昌赣江大数据总经理陈曜、九次方大数据集团南京研发中心总经理朱科支、九次方大数据集团教育事业部总经理杨晓锋等;各学科的负责人及课题组成员。26日上午,万文涛教授与九次方项目组成员及各个课题组就整体中小学教师质量测评软件开发的整体思路进行了磋商,就软件开发的资源供给、开发进度等问题进行了交流,并给出了江西省教师质量监测、评估与服务大数据平台建设的具体要求,提出平台建设要吸取以往观测体系与评价体系带来功能定位困难的教训,充分发挥大数据平台的优势,采用“体系相对分立、数据内在关联”的设计思路,将课堂教学行为观测体系功能定位为教师自省、教师互助、专家评价时在课堂(或通过教学录相)获取教学行为数据的工具,进一步提升江西省中小学教师课堂教学水准。项目承建方九次方大数据信息集团有限公司针对项目课题组提出的要求,围绕中小学教师质量监测、评估与服务大数据平台建设总体思路,介绍了语数外三门中小学课程的评测系统建设要求,表示将充分发挥大数据专业能力,按照项目课题组的要求,建立一套完整的以大数据、云服务、项目反应理论、认知学科与诊断、智能学习、网络社区、仿真决策和网络系统集成的信息平台,为政府和学校优化教师队伍建设提供科学的决策依据。下午,九次方集团公司项目组成员与语文、数学、英语课题组分别就学科测评软件的编写需求进行了深入沟通,双方交换了开发需求与建议,就软件开发的初步工作达成共识。