教育学院2017级举行“当前国际和地区热点问题分析”形势与政策讲座
发布时间:2017-11-28 浏览次数:

                                      

                                     

 

       2017年10月31日下午2点在惟义楼W7503教室,教育学院2017级举行“当前国际和地区热点问题分析”形势与政策讲座。本次讲座由涂志明老师主讲,教育学院17级公共事业管理班、17级特殊教育班、17级学前教育1班、17级学前教育2班四个班的同学均到场参加讲座。
       本次讲座分为三个部分。首先,涂志明老师播放了一则关于叙利亚问题的短片,以此引入了本次讲座的主题“当前国际和地区热点问题分析”。其次,涂志明老师为同学们分析了中国周边形势和边境问题、朝鲜半岛问题、印巴冲突、中东问题、希腊欧债危机等等世界上的热点话题,其中重点讲述了朝鲜半岛问题、中东问题两个问题。涂志明老师从历史、地理、国际形势等方面来具体分析了朝鲜半岛问题和中东问题。最后,涂志明老师布置下“朝鲜问题发展前景”的课堂作业,同学们认真作答。
       本次讲座使得同学们认识到了国际形势的多变与隐藏在和平下的动乱,让同学了解到如今和平的生活是来之不易的。同时,本次讲座也讲述了中国周边局势还存在着很多的问题与矛盾,国家安全问题还是比较严峻的,让同学深刻的认识到自己在这个时代所应肩负的责任。(文/图 教育学院 曹达鹏)