教育学院组织2017级新生参观廉洁文化馆
发布时间:2017-11-28 浏览次数:

                                  

                                 

     为加强同学们的道德修养,增强同学们廉洁自律意识,教育学院于11月1日12时30分,组织52名2017级新生代表,前往廉洁文化馆参观。此次参观活动由金牌讲解班成员担任讲解员,带领同学们感受红色廉政文化。
      进入展示厅,以周敦颐《爱莲说》为主体的青花瓷背景墙映入眼帘,“莲”喻廉,青花瓷也整体给人冰清之感。随后,在讲解员的提示下,同学们看向天花板,一个猩红巨大的“廉”字赫然出现在人们的头顶,仿佛给人醍醐灌顶的启示。而后,在解说员的带领下,新生们沿着展示厅,一路参观学习。展馆内设置有实物、图片、文字、雕塑等,分别从不同的角度反映党反腐倡廉的伟大实践及学校在红色廉政文化建设中的探索与创新。
     在参观过程中,同学们认真听取讲解员的解说。在领袖语录展厅,追思领袖教诲,回顾新中国反腐倡廉历程;在廉洁楷模、赣鄱廉吏、诸子廉语等展厅,大家感受到了老一辈无产阶级革命家廉洁奉公、艰苦奋斗的宝贵精神,感受到了中华古今先贤廉洁高尚的道德情操。最后,讲解员以柳青“人生道路虽然漫长,但要紧处常常只有几步,特别是当年轻的时候”的这句名言作结,同时也以此表达希望之意,祝福同学们在大学生活中稳步前行。
     通过本次廉政文化馆的参观活动,同学们不仅体会到了“廉洁”之意,也明白了“廉洁”之重。同时,同学们也表示此次活动为他们今后廉洁从业奠定了基础,增强了她们拒腐防变的能力。(文/图 教育学院 张文靖)