实现中国梦,我们时刻准备着
发布时间:2017-11-23 浏览次数:

2017年11月20日19时整,中共江西师范大学委员会党校教育学院分校第十四期入党积极分子培训班于洁琼楼教育学院S401展开了第三次党课培训,集中学习中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标。全体学员参加学习,本次课由党校尹可雨老师讲授。

尹可雨老师以“中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标”为主题开始了本次课程,他指出中国共产党的最高理想是实现共产主义,并提出“过去犯‘左倾’冒险主义的错误,从思想根源上看,是没有看到实现共产主义理想的长期性和艰巨性”,强调我们应该正确、理性地认识共产主义,避免再犯错误。随后他围绕“社会主义初级阶段的涵义、主要矛盾、基本路线”“中国共产党在现阶段的奋斗目标”“全面建设小康社会的主要内容和行动方针”等几个主题进行了详细的讲解。尹老师以幽默风趣的方式与学生互动,同时号召在座的入党积极分子要学以致用,联系实际,结合现阶段的奋斗目标和对自身的最高理想要求来指导自己切实做好具体工作,充分发挥入党积极分子的带头作用。

本次党课学习,尹可雨老师带领大家深入学习中国共产党的最高理想、回顾社会主义初级阶段的成果与不足以及了解现阶段全面建成小康社会的目标,培训中同学们专心致志聆听老师的讲解,充满着求知的渴望,学习氛围十分浓厚,效果良好,学员们一致认为应该努力学习,时刻准备着为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过本次党课学习,进一步加强了入党积极分子对全面建成小康社会的责任意识,使入党积极分子们更能领会到十三五规划纲要的指导思想、十九大报告的精神主旨,扩大影响面和知晓面。同时希望入党积极分子们能把党课培训内容认真学习、融会贯通,并努力贯彻落实到自己的工作、学习和生活中,为实现个人的小目标以及中华民族伟大复兴中国梦的大目标而坚持不懈、砥砺前行。

(图/文 刘刚)