教育学院2017级召开“爱校荣校,校兴我荣”主题班会
发布时间:2017-11-17 浏览次数:

                                

                              

                             

                            

            

        2017年11月14日,教育学院在惟义楼7303教室召开“爱校荣校,校兴我荣”主题班会。教育学院2017级全体同学参与了班会。班会由辅导员江海英老师带领各班班长共同策划,通过演讲、朗诵、合唱、手语舞蹈、个人心得分享等多种形式进行。    
      班会上,辅导员江海英老师向学生们提出了自己的期望,希望同学们进一步了解校史校情,增强爱校、知校、兴校、荣校意识。强调每位同学都应该掌握迎评促建基本知识,掌握迎接本科审核评估“应知应会”十五问,做到人人参与、人人知会。同时,对班级考勤、文明礼仪、安全、卫生等工作进行具体布置和落实。
       同学们也以自己的方式表达了“爱校荣校,校兴我荣”意识。学前2班张婌月同学的演讲,让大家看到了她对江西师大的赞美和热爱;学前1班苏琪同学与罗海月同学的合唱,表达了师大人的共同梦想,那就是期待学校永远蒸蒸日上;特教班手语舞蹈表演,表达国与家的关系与情感,激发大家热爱江西师大这个大家庭;公管班的诗朗诵更是饱含深情,真挚地表达了莘莘学子对学校的敬仰与爱护。同学们还通过自由畅谈的方式,来表达对学校的情感,特别是一位同学朗诵了自己为校园原创的一首诗,更是让人为之赞叹。班会最后,全体学生起立合唱江西师范大学校歌,歌声青春而有活力。
       学校是我们一起生活的家园。通过主题班会,进一步增强了同学们爱校荣校,校兴我荣的集体观念,大家一致表明:爱护学校,为校争光!(文/图 陆潇恬)