教育学院领导看望慰问2017级新同学
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

 

学院领导深入寝室看望新生历来是我院迎新工作的重要环节。99日晚,教育学院院长何齐宗、院党委书记胡平凡、副院长万文涛、裘指挥、院党委副书记秦明鹏、团委书记曹烨及2017级辅导员江海英、班主任袁琴与黄建辉老师一行逐一走访了教育学院本科生及研究生新生寝室,看望慰问2017级本科及研究生新生。

走进宿舍楼,每到一个寝室,学院领导与新生亲切交谈,详细询问新生到校后吃住行是否习惯并对寝室硬件设施进行细心排查,向工作人员及时报修。新生对领导们的慰问工作表示热烈欢迎,纷纷反映道:“师大不仅环境好,学习氛围也很好。老师与学长学姐们也都很热情,大家都在慢慢适应。”走访过程中,何齐宗院长对2017级新生几点建议:一是在环境适应方面,希望新生能尽快完成从上一个阶段到另一个阶段的学习转型,以最快的速度适应新的环境、新的生活;二是在学习方面,叮嘱新生在大学里努力学习,不要松懈;三是在人际交往方面,希望新生遇到困难多与辅导员、或者其他同学沟通交流,并反复叮嘱新生注意人身安全、财产安全。胡平凡书记在走访研究生中,与2017级新生亲切交流,鼓励他们利用研究生三年期间静下心来好好学习,多阅读专业书籍,争取发表高质量的学术论文。

本次走访学生宿舍,使新生们感受到了全院师生对他们的亲切关怀,增进了师生之间的感情交流,对帮助新生尽快适应大学生活、熟悉新角色、融入新集体起到了积极的促进作用,同时也促进其处理好寝室关系,实现共同进步、共同成长。(/冯佳惠 文/尹丽君)