加强技能培训,做好迎新工作
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

为了提高同学们的技能水平和做好教育学院学生会的迎新和招新工作,95日下午两点半在教育学院洁琼楼学术报告厅422举行了本学期第一次全体例会暨工作技能培训,此次会议由学生会主席郑柯岩主持,曹烨老师、主席团成员和各部长共同参加。

会议伊始,曹烨老师就学生会内部事项发表了讲话,指出要对学生会的人事进行调整,要求各部长做好部门的迎新工作以及修改和实施暑假计划,强调加强学生会各成员的纪律观念。同时,曹烨老师就教育学院2017年暑假返校思想动态开展现场座谈会,同学们上台踊跃发言,各放异彩。在迎新方面,学生会主席郑柯岩做了相关工作程序的介绍,提到线上线下迎新,做好充分准备。同时,为加强学生会各成员的能力,学生会主席郑柯岩相应地对在座的进行了公文培训,确保书写活动策划书基本格式和排版的正确性,也让同学们对公文写作有了新的认识。在宣传工作方面,分管主席郭卉昕讲解了宣传需要注意的各类事项,呼吁各部门要相互配合宣传工作的开展。

此次会议的召开,有利于提高各部门成员的工作能力,保障迎新、招新工作的顺利的进行,为教育学院学生会挑选出优质的新成员,更有利于增强各部门之间的交流与协作,方便学生工作的开展与进行。(文/图 朱慧婷)