2017年迎新工作顺利开展
发布时间:2017-09-09 浏览次数:

 

          

          

          

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。99日,教师节的前一天,江西师范大学2017年迎新工作正式启动,教育学院迎新工作于洁琼楼开展。本次迎新工作经过周密的部署,受到高度重视,院党委书记胡平凡出席视察,江海英老师现场领导,院学生会和迎新志愿者准时到位参加迎新工作。

为了迎接教育学院2017级新生的到来,确保新生报到工作的顺利进行,99日上午7时教育学院2017级新生辅导员江海英老师便开始组织布置报到点。教育学院部分学生会干部着手新生录取通知书扫码报到工作,部分学生会干部负责楼下接引的摆点工作,每个迎新志愿者则负责三名新生的对接,引领其抵院报到和入寝居住。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自各地的莘莘学子。11时,院党委书记胡平凡视察报到工作的进展,在详细了解报到点的工作流程之余,不仅与学生和家长进行亲切的交流,还对于迎新工作给予强烈的支持与鼓励。在报到过程中,江海英老师热情地与学生和家长交谈,了解学生的性格特点及家庭情况,做好细微入致的关怀,争取给新生以来自异地他乡最大的温暖。其中,对于相对较为贫困的家庭,江海英老师送爱心卡于贫困家庭的新生手中,希望能给予其一定的帮助。

今天的迎新工作总体上进行顺利,责任到人、严谨细致、组织严密、相互协作、统一指挥,新生绝大部分已安全抵达学校完成报到流程,迎新工作也在有序中落下帷幕。(图/文 郭春霞)