学习“四进四信”,贯彻讲话精神------免院-教育-文院-数信四院联合三下乡社会实践活动
发布时间:2017-07-22 浏览次数:

 

       

为响应习近平总书记在党的十八大期间提出的“四进四信”重要讲话精神号召,做到主动学习、主动实践、主动传播,75日,江西师范大学免院—教院—文院—数信四院联合三下乡社会实践队于宁冈希望小学开展了以“四进四信”为主题的教学活动。

在本次教学活动中,社会实践队教学组成员通过向孩子们介绍“四进四信”的基本内容与要求,引导他们从小树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为党书记的党中央的信赖。最后,教学组成员邀请孩子们对本次教学发表简短感想,让大家深入了解、体悟“四进四信”的精神,明白其重要性。

习总书记对我们说,青年最富有朝气,最富有梦想。而我们作为新一代的青年人,还需要拥有正确思想和坚定方向,一方面我们要积极学习先进文化,另一方面要抓住、甚至创造实践机会,将“四进四信”精神融入到各项工作和活动中。因此教学组开展本次教学活动,即旨在宣传并践行“四进四信”重要讲话精神,充分利用线下资源做宣传教育工作,以阳光、乐观、向上的精神面貌凝聚、影响、引领身边的群众,同时,使队员们在社会实践中学习精神、深化思想,贯彻社会主义核心价值观。

思想是行动的先导。在国家发展步入新阶段的今天,作为承担国家未来希望的青年,我们要以“四信”为目标,践行“四进”,做一颗传播信念与梦想的种子,维护真理,发扬真理,勇敢肩负起时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想。