建军九十周年:致敬最可爱的人------免院-教育-文院-数信四院联合三下乡社会实践活动
发布时间:2017-07-22 浏览次数:

 

        

捐躯赴国难,视死忽如归。人民军队是祖国统一的保护神。“没有人民的军队,便没有人民的一切”。 1927年,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,在以后的烽火岁月与和平年代里用基石般的身躯和磐石般的毅力谱写了壮丽的凯歌。90年风雨兼程,90载不屈不挠。他们,是人民心中最可爱的人。

74日下午三时,江西师范大学免费师范生院、数信学院、教育学院和文学院四院联合三下乡社会实践服务队在宁冈小学举行了纪念建军90周年宣讲会。首先,志愿者们用浅显易懂的语言向孩子们讲述着人民军队的发展历史,为人民作出的巨大贡献。为了让孩子们更深刻地了解军人的伟大,志愿者们教孩子们绘制出中国地图,告诉孩子们在中国960万平方公里的土地上,在祖国广袤的边疆都有我们可爱的解放军战士们守护。孩子们画出坦克、飞机,他们希望坐上坦克飞机像军人一样为祖国保卫边疆。

在宣讲会上,志愿者们还谈到更应好好珍惜现在的美好时光,不要辜负了多少年来中国人民解放军军人们为我们国家吃过的苦,历史不能忘记,人民不能忘记。那个炮火纷飞的时代虽已远去,但谁也不会忘记,是他们用自己的鲜血和生命换来了我们今天的和平年代。最后,志愿者们带领孩子们朗诵诗歌《长征》,领略其中红军战胜各种艰难困苦的精神。

在人民军队的90岁生日到来之际,请允许我们向最可爱的人致以最崇高的敬意,肩负起祖国在新时期赋予我们的使命,担当起建设祖国和保卫祖国的重任。